Pular para o conteúdo principal

Torta de batatas com recheio de espinafre

O cardápio de hoje na Agenda de Casa sugere Lagarto assado e torta de batatas com recheio de espinafre. Se você preferir fazer para o jantar, ainda dá tempo de fazer o lagarto, mas se quiser fazer somente a torta, ela é bem rápida e fica uma delícia. Confira a receita.



Torta de batatas com espinafre 

Ingredientes

1 maço de espinafre lavado e separado dos talos
500 g de batata
100 g de bacon picado
3 colheres de manteiga  
1 xícara de leite
100 g de muçarela ralada
50 g de queijo parmesão ralado
Sal 

Modo de Preparo

1. Frite o bacon em uma colher de manteiga. 
2. Junte o espinafre e refogue até murcharem. Reserve. 
3. Corte as batatas em rodelas e cozinhe em água com sal até ficarem macias, porém firmes. Escorra e reserve. 
4. Unte um refratário e despeje o leite até cobrir o fundo, reserve o restante. 
5. Faça uma camada com as batatas, cubra com o espinafre e polvilhe com a muçarela. 
6. Espalhe o queijo ralado e continue alternando camadas até finalizar os ingredientes. 
7. Regue com o leite e a manteiga restantes e leve ao forno quente até ficar dourado.

Na Agenda de Casa todos os dias tem sugestão de Cardápio. Encomende a sua Aqui

Nota: O espinafre é uma verdura muito nutritiva, pois traz em seu interior substâncias como Ferro, Cálcio, Fósforo e vitaminas A e B.