Além do chá de gengibre com canela, do chocolate quente, da sopa e do tradicional cafézinho, outras coisas são muito sugestivas, confira.
Capeletti em brodo
Rendimento 6 porções
Tempo de preparo Cerca de 3 h
Ingredientes
Brodo
5 l de água;
1 cenoura lavada e descascada;
1 cebola descascada;
3 a 4 talos de salsão lavados;
salsinha a gosto;
1 sobrecoxa de frango sem pele;
1 pedaço de ossobuco de cerca de 200 g;
1 colher (sopa) de sal;
pimenta-do-reino e azeite a gosto.
Capeletti
1 kg de capeletti de carne ou outro recheio de sua preferência (use massa fresca);
queijo parmesão ralado na hora a gosto.
Modo de preparo
Tem coisa mais gostosa?
Créditos da foto
- Invista em cachecóis, ponches ou golas de lã. Vale até usar um gorro ou boina para proteger a cabeça, os ouvidos e o pescoço.
- Use uma legging por baixo da calça, você vai se sentir confortável e quentinha.
- As luvas dão um charme e deixam as mãos protegidas do frio.
- Limpe a casa. Realizar tarefas domésticas faz com que você se movimente, o que bombeia o sangue de seu corpo. Quando o sangue começa a circular, sua temperatura interior aumenta. Passe o aspirador de pó e varra o chão para esquentar o corpo.
- Lavar a louça pode ajudar a se esquentar de forma significativa. Encher a pia com água quente e deixar as mãos na água enquanto lava e enxágua a louça ajuda a elevar a temperatura do corpo.
- Antes de dormir, aqueça a cama com um secador de cabelo ou ferro de passar. Pantufas e meias ajudam esquentar os pés.
- Agora vamos para a melhor...a receita da "sopa"
Capeletti em brodo
Rendimento 6 porções
Tempo de preparo Cerca de 3 h
Ingredientes
Brodo
5 l de água;
1 cenoura lavada e descascada;
1 cebola descascada;
3 a 4 talos de salsão lavados;
salsinha a gosto;
1 sobrecoxa de frango sem pele;
1 pedaço de ossobuco de cerca de 200 g;
1 colher (sopa) de sal;
pimenta-do-reino e azeite a gosto.
Capeletti
1 kg de capeletti de carne ou outro recheio de sua preferência (use massa fresca);
queijo parmesão ralado na hora a gosto.
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes do brodo em uma panela grande e leve ao fogo alto até ferver. Diminua, então, o fogo e deixe cozinhando por cerca de 3 horas. O ideal é que o caldo reduza para aproximadamente 3 litros.
- Coe o caldo e cozinhe nele o capeletti, seguindo o tempo especificado na embalagem.
- Sirva quente, acompanhado de queijo parmesão ralado na hora, para que cada um polvilhe a gosto a sua porção.
Tem coisa mais gostosa?
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