Pular para o conteúdo principal

Filezinho sassami e três receitas saborosas


Sexta feira a noite temperei um pacote de filezinho sassami para fazer no sábado. Descongelei, cortei a pontinha e temperei: alho, sal, limão, cheiro verde. Deixei na geladeira. Sábado coloquei azeite, no frango temperado e coloquei aos poucos para grelhar em panela bem alta, com pouquissimo azeite de oliva. Depois de fritar os dois lados, coloquei 1 xícara de vinho branco, deixei mais um pouquinho e retirei da panela.



Domingo, peguei os filézinhos temperados e fritos, desfiei. Cortei cebola batidinha, refoguei o frango, cortei 2 galhos de manjericão, bem miudo, misturei ao frango, junto com molho de tomate. Coloquei 1 xícara de água e deixei apurar. Misturei 1 caixa de creme de leite. Virou um saboroso strogonoff de frango, que foi servido com arroz branco e batata sauté com queijo.

Domingo a noite: pizza - meia presunto e mussarela, meia frango com catupy. Cobri a massa com pouco requeijão, espalhei frango desfiado, folhas de manjericão, rodelas de tomates e azeite. Adivinha qual lado da pizza acabou primeiro?

Receita para duas pessoas.