Pular para o conteúdo principal

Postagens

Feliz 2013!!!

Que venha 2013! Que o ano novo venha cheio de alegrias,  felicidade, paz, amor e muito sucesso! Obrigada a todas vocês que lêem o que escrevo todos os dias, me acompanharam neste ano com seus comentários e sugestões e participaram da Agenda de Casa. Feliz 2013!!!

Hora das despedidas

Chegando a hora de ir embora Fim do ano também é hora de receber e de despedir. Pensando nisso lembrei de rever alguns conceitos importantes  Au Revoir Quando os convidados vão embora Agradeça o comparecimento. Um dos anfitriões acompanha até a porta do elevador, se morar em casa, até o portão da rua. O outro fica na sala com os remanescentes. Não demonstre cansaço. Abra a porta e ofereça espaço para a saída dos convidados. Espere a saída e só então feche a porta. Se você é o convidado Não prolongue demais sua visita. Somente se retire depois de duas horas após a refeição. Seja breve nas despedidas para não prender seus anfitriões à saída. Espere que abram a porta, pois é sinal simbólico de respeito pelo domínio que cada um deve ter sobre sua casa. Se você é homenageado Seja o primeiro a sair. Se houver muitas pessoas, você se despede dos donos da casa, de forma discreta, agradecendo a hospitalidade e o carinho.

Salada Americana

A salada americana chegou ao Brasil nos anos de 1980 como uma grande novidade. Ela pode ser servida como entrada ou como um prato completo nutritivo pois possui carboidratos, proteína, fibras e muito sabor. Salada Americana Pão em quadrados pequenos Azeite  Alface americana – 1 bouquet Peito de frango defumado ou grelhado - 500gr bacon alho orégano Queijo parmesão ralado – 1 xícara de chá Molho Maionese - 8 colheres de sopa Creme de leite- 8 colheres de sopa Limão - 2 colheres de sopa Azeite - 2 colheres de sopa Sal e pimenta - á gosto Modo de preparo Corte o pão de forma em cubinhos regue alguns fios de azeite por cima e polvilhe parmesão. Leve-os ao forno até dourar. Você terá os croutons. Corte o peito de frango em cubos pequenos, tempere com um pouco de sal e pimenta do reino, com a ajuda de uma frigideira grelhe os cubinhos com um pouco de manteiga de leite. Reserve Em outro recipiente, misture a maionese, o creme de leite e o azeite. Acr

Roteiro de limpeza do banheiro

Pingue gotas de essência na parte interna do rolo do papel higiênico  e tenha um suave perfume a cada uso foto Quintas de banheiros 1.    Separe panos somente para limpeza do banheiro. Você pode optar pelos  descartáveis ou papel toalha. Nunca passe o mesmo pano na pia, no vaso sanitário, no box e no piso. 2.       Passe pano com álcool ou limpador multiuso na pia, box e piso, todos os dias. 3.       Passe uma escova com desinfetante no vaso sanitário, todos os dias. 4.       Limpe espelhos todos os dias. 5.       Retire o lixo todos os dias e lave o cesto uma vez por semana. 6.       Faça uma limpeza bem caprichada em todo o banheiro, uma vez por semana. 7.     Limpe ou lave os azulejos uma vez por semana, especialmente os que molham diariamente na hora do banho. 8.       Lave a pia, vaso, box, piso, janela, vidros, cesto e tapete toda a semana. 9.       Troque as toalhas de banho e piso, uma vez por semana. 10.  Troque a toalha de rosto todos os dias.

Feliz Natal 2012!

Que o Natal seja um dia de paz, amor e muitas alegrias para todas nós junto aos nossos queridos.

Como fazer uma coisa de cada vez e ganhar tempo!

De repente nos damos conta de que temos muitas atividades, muita informação,  muita exigência e pouco tempo!  fonte A boa notícia é que o estilo  multitasking , característico das pessoas que desempenham várias tarefas ao mesmo tempo, começa aos poucos a ceder espaço para um estilo oposto: o monotasking . Isto significa concentrar-se em uma coisa de cada vez com a intenção de fazer tudo bem feito, de preferência, passar um tempo longe das distrações da internet. Trazendo esta reflexão para nossa casa, podemos controlar melhor nosso tempo e com isso ser mais produtiva. Veja: Quando se tem muitas tarefas no dia - fazer uma coisa de cada vez com atenção e cuidado. Agendar todas as tarefas e quando começar  - concentrar-se somente em uma atividade . Quando decidir fazer algo - fazer com qualidade . Comprometer-se totalmente com as atividades agendadas. Fazer , seja qual for a atividade - não procrastinar. Para muitas pessoas é difícil fazer uma coisa de cada vez, mas

Arroz com brócolis verdinho

Esta receita de arroz com brócolis é muito saborosa faço sempre e é um dos meus pratos preferidos. O segredo para que o brócolis fique um verde escuro é não cozinhar demais e nem junto com o arroz para que não perca a cor. Veja que prático. Ingredientes 1 maço de brócolis, sal, alho, azeite 2 xícaras de arroz branco cozido anteriormente. Modo de Preparo Limpe, corte os buquês pequenos de brócolis e lave bem. Ferva água com um pouco de sal. Coloque os buquês por 2 minutos na água fervendo, retire e escorra bem. Coloque azeite em uma panela e frite o alho amassado. Junte o brócolis escorrido e refogue.  Junte o arroz cozido. Se for utilizar sobras, aqueça um pouco antes de misturar no refogado de brócolis. Misture bem e sirva. Bom apetite!

Estamos na revista Formas número 144

Agenda de Casa 2013 na revista Formas A  Formas é uma revista potiguar com distribuição impressa e digital.  É muito interessante por suas matérias ligadas à casa, decoração, arte e sobretudo, arquitetura que é seu carro chefe. Vale a pena dar uma folheada. Com layout impecável e belíssimas fotos, apresenta o atual e as tendências nestas áreas. Se gostar, veja também as anteriores :

Como tirar a mesa

A retirada de travessas, pratos, copos, tanto em casa como em restaurantes deve respeitar alguns itens básicos: Fonte 1. Os movimentos devem ser firmes, precisos, porém suaves, para não deixar cair nada; o importante é evitar todo e qualquer ruído. 2. Deve-se procurar não esbarrar nas pessoas ao fazer a retirada. 3. Não se pode atravessar o braço pela frente dos comensais: retirar o que se alcançar  naturalmente pela direita e o que se alcançar pela esquerda. 4. Em hipótese nenhuma pode-se passar resíduos de um prato para outro, sob a desculpa de "facilitar o serviço". Não se empilham pratos. Eles são retirados um a um. Retira-se tudo de um comensal: prato,  pratinho de pão e talheres usados. Apenas os copos ficam até a sobremesa. 5. Pode-se deixar uma bandeja sobre um móvel de apoio e nela organizar os objetos que são retirados da mesa. Nunca apoiar a bandeja sobre a mesa principal.

Vamos colorir o dia!!

Bom dia! Muita chuva por aí?  Aqui chove bastante.  Que tal sonhar com estas belezas.  Amo crochet e você? Handmade Lidia Luz A Lídia tem muitas peças coloridas em seu blog. Amei!

Roteiro para planejar as reuniões de fim de ano

Os itens a seguir são interdependentes e as vezes até excludentes  mas ajudam no planejamento de qualquer evento. Antes de sair comprando, pense nos itens a seguir: 1. Por que ou a fim de que você quer, precisa ou deve fazer esse encontro? As respostas levam você a ter clareza dos objetivos. 2. Para quem? Nesta resposta você encontra a sua lista de convidados ou seja, quem são as pessoas que você quer, precisa ou deve convidar. 3. Para quantos? O numero de pessoas está diretamente relacionado com o local disponível, recursos humanos e materiais com os quais você conta, e com os recursos financeiros. 4. O que será melhor? Tipo de refeição, tipo de serviço - formal, serviço americano, cardápio, contratação de um buffet ou  fazer tudo sozinha. 5. Onde? Se for fazer em casa, qual o numero de pessoas pode receber confortavelmente, independente do tempo atmosférico? Analise outras possibilidades como casa de outra pessoa, clube, chácara, igreja. 6.Quando? Ver data, ho

Preparação de um cardápio formal de Natal

A refeição poderá ser simples, mas será resultado da escolha cuidadosa dos ingredientes, de cuidados na preparação e requinte na apresentação dos alimentos . foto A ordem dos pratos deve ser: 1) Entrada:  é um alimento leve que apenas prepara o paladar para o prato principal que virá a seguir. Pode ser sopa, consomé , salada, carpaccio, melão ou figos com presunto, alcachofras, aspargos ou massas leves. 2) Peixes ou frutos do mar : de preferência com vinho branco gelado; bacalhau ou salmão defumado são servidos com vinho tinto. Sorbet . Entre o prato de peixe e o prato de carne, os apreciadores da boa mesa gostam de tomar um sorvete de limão, abacaxi, maracujá ou outra fruta cítrica, que serve para anular o gosto do primeiro prato. É servido em pequenas doses, em taças sobre prato de sobremesa, com colher de chá ou de sobremesa. 3) Carnes ou aves com acompanhamentos ou massas, são servidos com vinho tinto a temperatura ambiente (em torno de 18 graus) 4) Queijos:

Como servir frutas frescas na ceia de Natal

Uma bela travessa com frutas enfeita a mesa e deixa um aroma muito agradável no ambiente. No entanto, sempre aparece a dúvida em relação a como levar cada fruta à mesa. Pensando nisto, reuni algumas dicas importantes para deixar a mesa linda e os convidados à vontade. Frutas com cascas e polpa cremosa  - caqui, mamão, figo, fruta do conde, jaca e maracujá. Podem vir com casca e são degustadas com colher. Se houver caroços, devolvê-los à colher e depois ao prato. Banana - abre-se a casca com a mão. segura-se em uma das extremidades e puxa-se cada pedaço de casca para um lado e come-se. Também pode ser colocada no prato e cortada com o garfo em pedacinhos levando-os um a um à boca. Frutas de casca e polpa dura - maçã, pera e goiaba. São cortadas em pedaços, como se fossem gomos. Segurar cada pedaço com o garfo. levantando-o do prato enquanto se descasca. divide-se e come-se em bocados pequenos, com garfo. Se preferir cortar antes de levar à mesa, deixe descansar em água gelada c

Como fazer as malas para as férias?

Roupas e Calçados A bagagem a ser levada  depende muito do destino , da época do ano e da finalidade da viagem. Para o inverno  a melhor proteção são os casacos, chapéus, luvas e cachecóis. Cores neutras nas peças e cores mais fortes nos acessórios continuam sendo a salvação das malas enxutas para homens e mulheres. Quem gosta de se vestir de preto, como eu, leva ainda mais vantagem nesse ponto. Para o verão , leve roupas largas e confortáveis e não se esqueça de um cardigã de lã e um blazer para as noites mais frescas do verão.Um  vestidinho preto básico , por exemplo, de rasteirinhas serve para um passeio durante todo o dia num destino quente e, com um saltinho ou sandália mais arrumada, pode muito bem emendar o jantar. O velho e bom  jeans  para homens e mulheres  pode ser a roupa de todo-dia da viagem, seja lá qual for a estação. Vai bem com tudo. Havaianas  no verão dá pra ir a muitos lugares, sapatilhas também. Independente do clima, roupas de banho e casaquinh

Dicas para limpar sapatos de camurça

Você já deixou de usar um sapato porque ficou manchado e com cheiro ruim? Os sapatos de camurça são difíceis de limpar e manter, principalmente os de cor clara. Deixe seus sapatos novos com borracha para lápis, condicionador de cabelos e bicarbonato de sódio. Para limpar por fora: esfregue uma borracha para apagar os riscos e manchas escuras.  Se sobrar algum risco, passe condicionador de cabelos com uma escovinha macia e deixe secar bem. Para limpar por dentro polvilhe bicarbonato de sódio e deixe pelo menos 1 hora. Depois passe um pano úmido e seque bem com secador de cabelos. Depois conta o resultado!

Dica de produtos para limpeza dos azulejos

Qual é o seu produto preferido?   Tudo depende da intensidade da gordura e do tempo disponível para a tarefa!                                  via Água sanitária Aplique água sanitária com um pincel nos pontos que apresentam mofo. Deixe descansar por 10 minutos. Esfregue e enxágue e seque. Utilize luvas e máscara ou trabalhe com portas e janelas abertas. Álcool Passe um pano com álcool comum para manter o brilho. Amido Azulejos brancos podem ser enxaguados com água e amido. O aspecto será de muito brilho e renovação dos rejuntes. Porém, a durabilidade é pequena. Bicarbonato de sódio Faça uma pasta de bicarbonato de sódio e água, e aplique nos locais que apresentam mofo. Deixe descansar por alguns minutos e depois, use uma escova ou pincel para esfregar. Enxágue e seque. Detergente Esfregue todo o azulejo com detergente. Ele é excelente para tirar gordura e remover a gordura e a parte externa do rejunte. Removedor Passe um pano com removedor. Limpa, dá

Como tirar adesivos e limpar uma superfície?

Geralmente as crianças adoram colar adesivo em tudo. Os vidros são os mais desejados porque ficam lindos. Mas com o tempo os adesivos envelhecem e a temática escolhida já não faz mais sentido. Aí vem a parte mais difícil. Como retirar a cola do vidro. E os adesivos que colamos para decorar podem ser trocados? Listei abaixo algumas dicas para diferentes tipos de superfície: Vidro de janela - Acetona Umedeça um chumaço de algodão e passe. Repita a operação até sair tudo. A acetona funciona como um removedor para supercola. Se sobrar algum resíduo de cola no vidro utilize - Borracha Friccione a borracha até a cola desaparecer totalmente. Rótulos em vidro - Água morna Coloque os vidros com rótulos adesivos, em um recipiente com água e deixe de molho até sair. Lave e enxágue normalmente. Evite puxar para não rasgar e deixar resíduos. Se sobrar algum resíduo de cola utilize - Margarina Passe margarina nos resíduos de cola que restaram no recipiente após a lavagem e fri

Como organizar a despensa em vidros

Gosto de aproveitar vidros de suco e de conservas para guardar alimentos abertos na despensa. A verdade é que tenho um conjunto de 12 potes de armazenamento da Tuperware para arroz, feijão e outros ingredientes secos. Mas as vezes preciso de mais e então recorro aos vidros. Antes eu guardava os pacotinhos abertos em um único pote grande de cinco litros (transparente) e assim podia ver de fora os saquinhos com a boca fechada com prendedor, até que um dia fui utilizar a maisena e vi bichinhos. Joguei e comprei outra, usei uma vez e apareceu novamente. Joguei tudo fora, Lavei o pote e guardei vazio. Agora guardo cada coisa separada em vidro hermético. Está funcionando bem. Uma forma que adotei para não perder a validade dos produtos é marcar com caneta de retroprojetor . A vantagem é que quando preciso mudar a data, limpo com álcool e reescrevo, bem fácil. Deixo a validade sempre na parte de trás para não encobrir o que tem dentro do vidro. Como você guarda pacotes aberto

Um tapete de crochet para o Natal

Esta é para quem ainda não chegou a conclusão do que fazer de diferente neste Natal.                          Via Pesquisei em muitas possibilidades e encontrei esta, totalmente inusitada. Vou tentar fazer já que amo crochet. Será que vai ficar bonito e seguro? Achei muito lindo!!! Ótimo fim de semana!

Como organizar receitas novas e antigas

Hoje a Bebel falou em seu blog sobre a organização de receitas e de uma entrevista dada pelo nossa amiga Ana Afonso organizer sobre o tema. Na verdade de todas as formas propostas no texto para guardar receitas, a que dá mais certo em casa é a pasta sanfonada que publiquei inicialmente, aqui . Tenho uma pasta para doces, separada em categorias: Bolos, Pães e biscoitos, Sobremesas geladas, Pudins, Doces, Bebidas Esta é a pasta de salgados, também organizada em categorias: Frango, Boi, Suino, Peixe, Peru, Arroz, Massas, Legumes, Tortas e pães, Saladas, Molhos e Sopas Nelas coloco todos os papeizinhos, anotações, recortes de revistas, jornais, novos e antigos. Todos os papéis são avulsos e soltos. Quando quero fazer um pudim, pego todas as receitas de pudim, escolho a que mais se adapta ao momento, faço a receita e anoto alguma modificação que acho necessário. Coloco a data que foi feita e retorno a pasta. Muito fácil e prático! Como as pastas são plásticas, são de fáci

Itens necessários para mudança de residência

Mudar é bom em todos os sentidos porque as energias são renovadas.  Assim como mudamos de roupa, de bolsa, de carro e de ambiente,  as mudanças geralmente nos fazem bem. No entanto, mudar de casa com a família implica em um planejamento feito com antecedência.  Quem cuida melhor de nossas coisas, a não ser nós mesmas ou alguém de muita confiança e profissionalismo? Existem muitas empresas e bons profissionais nesta área, mas mesmo assim, considero de suma importância saber fazer. Alguns itens são importantes para que dê tudo certo e quando são realizados em uma sequência, melhor ainda.  Se você mesma for organizar sua mudança é necessário um bom planejamento para não se perder na correria, não perder objetos com quebras e evitar estresse.  Veja a lista que preparei. 1 - Listar os pertences - anote em um caderno tudo o que você tem em cada ambiente. 2 - Montar uma planilha com: ambiente, o que vai, o que fica. 3 - Providenciar materiais para embalagem : caixas

Cardápio semanal 23 e agenda da semana

Faz tempo que não posto cardápio semanal com agenda da semana . Esta semana tudo está fácil e simples, também depois de um feriadão, é necessário ir com calma! Este post foi feito com muito carinho para nós. 19   Segunda-feira Salas Passar aspirador de pó (em todos os ambientes) Organizar cardápio semanal Fazer lista de compras Tem algum objeto na sala que começa com a letra N? Se tiver, capriche! Eu não tenho! Menu: Picadinho de carne, arroz com brócolis, batatas salteadas. 20 Terça-feira Cozinha e área de serviço Trocar toalhas de mesa Descongelar a geladeira Limpar fogão, forno e microondas Lavar lixeiras Limpar os armários por dentro Dia de caprichar nos objetos da cozinha e área de serviço que começam com a letra O. Menu : Frango grelhado, legumes e vegetais frescos na manteiga. 21 Quarta-feira Quartos Trocar roupas de cama Passar lustra móveis Limpar as portas Dia de caprichar nos objetos dos quartos que começam com a letra P (parede

Cheiros que se desmancham no ar

Você pode estar concentrado, lendo este post, e nem reparar nos cheiros que se desmancham no ar à sua volta. Mas, se você inspirar profundamente, vai sentir o perfume das flores do vaso sobre a mesa, o cheiro da tinta no papel ou o bolo assando no forno da cozinha. O que você estará percebendo, de fato, é o efeito das moléculas odoríferas que invadem uma pequena região, bem atrás do nariz, entre as sobrancelhas – o epitélio olfativo.  Poucas pessoas conseguem verbalizar as informações olfativas. Descrever o conteúdo de um frasco de perfume por exemplo, é muito difícil, um trabalho que só profissionais especializados e exaustivamente treinados conseguem executar ( continue lendo.. )  Ashen Lady's escreveu em seu blog "Estava sentindo um cheiro estranho no prédio onde trabalho. Descobri que vinha do senhor pedreiro/pintor que está reformando a sala ao lado. Fazia tempo que não sentia cheiro de lagarta.  Não que eu tenha um dia dado uma cafungada numa mas tenho certeza

Agenda da Beleza - Pamukkale

Pamukkale piscinas termais de origem calcária na Turquia As fontes da água das nascentes Pamukkale são uma das principais atrações turísticas da Turquia. Ao longo de sua história recebeu a visita de ilustres personagens, como Cleópatra, Júlio César e outros imperadores romanos, que buscavam descanso e bem estar na principal estância termal da região. Os efeitos visuais de Pamukkale não se baseiam apenas na tonalidade branda e clara. As cascatas mudam de cor de acordo com a inclinação da luz solar. Por vezes a sua cor prevalece azul, esverdeada, ou com tonalidades vermelhas. A paisagem ao seu redor retrata um ambiente simplesmente deslumbrante. Diariamente, centenas de turistas visitam o lugar. (fonte da foto) Mas, como é difícil para nós mortais que moramos do outro lado..ir até lá, vamos cuidar de nossa agenda de beleza e sonhar com a possibilidade de ficar linda e maravilhosa de acordo com as nossas possibilidades!!! Cuidados semanais Massagear o couro cabeludo, h

Cardápio Semanal 22 com link para receitas

A Agenda de Casa 2013 impressa está na gráfica, quase pronta.  Reserve a sua porque a edição será limitada.  Até final deste mês estará disponível! Ela está ficando linda! Esta semana o cardápio está muito bem elaborado e testado por grandes chefs Foto da maminha na cerveja um prato rápido feito na panela de pressão elaborado pelo chef Hamilton Bavutti, com link para a receita passo a passo. Ainda tem outras delícias como a Tortellini de abóbora e queijo coalho da queridíssima Lia Agio aprovado pela querida Vi, nem precisa falar que está uma delícia, com passo a passo e tudo. Tenho certeza que você vai experimentar fazer e vai dar certo! Escondidinho de Frango da Crazy e Panquecas da Tatiana do blog Panelaterapia que dispensa qualquer comentário e para finalizar,  o Penne ao mollho de camarão da Flavia Massara. Se não der para fazer no dia indicado, escolha pelo menos uma delas e faça no fim de semana para diversificar o cardápio!!! Segunda-feira Receita test

Dicas para a Área de Serviço

1. Separe a roupa suja em sacos ou cestos por categoria: cama, mesa, banho, coloridas, meias, etc. 2. Separe por dias de lavagem, exemplo: segundas, roupas brancas; terças, toalhas de mesa e panos de prato; quartas, roupas de cama; quintas, toalhas de banho e rosto; sextas, meias, cuecas, lingeries e roupas de academia; sábado, roupas coloridas. 3. Lave as roupas novas antes do primeiro uso. Isso é valido para roupas íntimas e todas as demais que ficarão em contato direto com a pele. 4. Para secar roupas em dias de chuva, feche as janelas e coloque um ventilador embaixo do varal em velocidade máxima por algumas horas. 5. Utilize luvas para trabalhar com produtos químicos (sabão, água sanitária e outros) Substitua o talco por amido de milho para reduzir o risco de alergia. 6. Descarte materiais de limpeza e embalagens sem uso: caixas de sabão em pó vazias, embalagens de produtos de limpeza, encartes de supermercado, escovas de dente velhas (muitas), esponjas, p

Dicas para a cozinha

foto 1.  Limpe os cantinhos da cozinha. 2.  Coloque um vaso de flores na cozinha, que tal um vaso de pimentas vermelhas? 3.  Utilize 3 panos de cozinha. Um pano de prato para louça,  um para enxugar as mãos  e  um pano de limpeza  que pode ser descartável para pia, fogão e para utilizar quando você está cozinhando. 4.  Guarde os alimentos quentes na geladeira, com a tampa semi aberta, até esfriar totalmente. O tempo máximo que um alimento cozido pode ficar fora da geladeira é de duas horas após o preparo. 5. Utilize álcool 70% nas lixeiras, na parte interna da geladeira, após a limpeza. Desinfete também a pia, principalmente entre a bancada e a cuba, após lavar e secar. Pulverize as tábuas de carne, cabos das panelas, porta da geladeira, enfim toda a cozinha merece um álcool após a lavagem. 6.  Descarte as coisas inúteis que podem estar ocupando espaço na cozinha.  Xícaras, pratos e copos trincados; colher  e tábuas de madeira trincada; comidas vencidas na geladei

Dicas para as salas

1. Depois de aspirar bem o tapete da sala, separe um balde com um litro de água e coloque meia tampinha de amaciante de roupas. Pegue uma escova macia, molhe e passe suavemente no tapete da sala em um único sentido. O tapete fica macio e a sala fica perfumada. 2. Coloque vários chinelos em uma cesta próximo à porta para inspirar quem chega a deixar os sapatos, antes de entrar em casa. 3. Tire os livros e revistas desorganizados do chão. Arrume todos em seus devidos lugares. 5. Organize um lugar para bolsas e mochilas, ganchos para chaves, cesta para livros e DVDs que precisam ser devolvidos, próximo a porta de saida. 6. Passe um pano úmido com detergente neutro nos rodapés. 7. Decore a  sala com um vaso de flores naturais. 8. Utilize um pincel limpo e seco para retirar o pó dos cantos da moldura dos quadros. 9. Coloque uma gota de óleo de máquina nas dobradiças das janelas e portas para evitar o desgaste por corrosão e o ruído desnecessário. 10.

Trocas - uma coisa de cada vez

Um cardápio saudável   É difícil efetuar mudanças radicais na alimentação. Aqui estão algumas sugestões práticas de substituição de alimentos. Se você tende a comer            Experimente novos ingredientes Bacon Bife Sorvete Frango frito Hambúrguer Massas Batata Bolo com cobertura Mousses Bacon de peru Salmão grelhado , atum, sardinhas Iogurte desnatado congelado Peixe ou frango empanados assados Hambúrguer de forno   Espaguetes Abóbora , abobrinhas, moranga Bolo sem cobertura Mingau de aveia cozido com maçã, canela e passas Não é fácil mas com disciplina a gente consegue!!!

Coloque um freio nos carboidratos

Os carboidratos podem elevar os níveis de açúcar no sangue, a não ser que sejam do tipo correto - os que não secretam insulina rapidamente. Por isso é importante conhecer os carboidratos benéficos com baixo índice glicêmico e os carboidratos prejudiciais com alto  índice  glicêmico. Os benefícios da estabilidade dos níveis de açúcar no sangue são o combate a fadiga, controle do desejo incontrolável de comer determinados alimentos, maior capacidade de concentração e clareza mental e maior bem estar devido aos altos níveis de serotonina. Carboidratos benéficos  baixo índice glicêmico Carboidratos prejudiciais alto índice glicêmico Ameixa, amora preta, aspargos, brócolis, couve, espinafre, feijões , folhas, frutas cítricas, kiwi, melão cantalupo, pêra, pêssego. Açúcar, arroz, banana, cenoura, cereais processados com açúcar, manga, massas, milho, panquecas, pão, papaia, suco de frutas (opte pela fruta), waffles.

Sorteio especial de primavera com muito carinho para as queridas seguidoras

Resultado! Se você  é  seguidora do Agenda de Casa e curte a  Fan-page Agenda de Casa é só deixar o e-mail  aqui nos comentários que estará concorrendo. Se não é, ainda dá tempo.  Comente aqui, a inscrição para  o sorteio vai até 31 de outubro. Este vestido será entregue em qualquer endereço no Brasil. Agora, se você quiser  concorrer duas vezes  é só ir até a  Loja Carmoni  e encomendar qualquer peça da vitrine. Você concorre ao sorteio de  uma peça a escolha da ganhadora  que a loja fará as clientes que comprarem até dia 31 de outubro. Corre lá.  A qualidade e os preços estão imbatíveis!  Você certamente vai amar! Boa sorte! Inscrições somente AQUI Resultado do sorteio  foi o número 13 A ganhadora foi a Danielle Duarte de Goias. Parabéns !!!